La Taverna del duca
Questo è il nome del ristorante che Antonella Scatigna gestisce da oltre 10 anni con passione e attenzione all’ospite che vuole gustare i piatti semplici della sua cucina, che lei con pochi ingredienti riesce a trasformare in deliziosi e invitanti menu.
Antonella, autodidatta senza aver frequentato scuole specifiche o stage da sola a messo su questa realtà, che ormai grazie alle numerose pubblicazioni su diverse guide enogastronomiche italiane e straniere, è un punto di riferimento per coloro che dopo aver visitato Locorotondo, vogliono gustare in un clima sicuramente familiare la buona cucina della nostra terra, tant’è che il locale dopo una ristrutturazione si presenta ai suoi ospiti ancora più intimo e accogliente con la cucina rigorosamente a vista e Antonella accoglie i suoi ospiti come farebbe a casa sua.
I piatti e il territorio
Infatti il menu di questo ristorante è composto da piatti con verdure e ortaggi stagionali e del territorio che la padrona di casa sceglie con attenzione certosina cercando sempre il meglio che si possa trovare come vuole la filosofia slow food: fave e cicorie campestri, orecchiette con cime di rape, pasta con legumi e secondi a base di carne tipici della valle d’Itria, anche i rosoli offerti a fine pranzo con dolcetti tipici sono preparati da Antonella.
Corsi e solidarietà
L’impegno di Antonella Scatigna non è destinato solo al suo ristorante ma anche ai corsi di cucina che organizza in Italia e all’estero.